En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies qui permettront notamment de vous offrir un meilleur service. Lire notre politique d'utilisation des cookies. Fermer

Mon panier

L'histoire

L'histoire

Tout commence en 1948 quand Marie Louise et Joannès Marcon viennent s'installer à St Bonnet le Froid. Joannès, marchand de vin, disparaîtra trés tôt emporté par la maladie. Marie-Louise, cuisinière, va s'occuper de l'Auberge des Cimes pendant de longues années tout en éduquant ses sept enfants.



C'est en 1979 que Régis, le dernier de ses fils, reprend le flambeau avec son épouse Michèle. Une grande famille va naître avec quatre enfants : Jacques, Marie, Thomas et Paul. Depuis plus de 30 ans, l'Auberge des Cimes n'a eu de cesse de se développer afin d'apporter de la nouveauté et un meilleur service à ses clients souvent habitués. Ainsi, cinq grandes périodes de travaux ont marqué la maison :

- en 1985, aménagement du restaurant et de la cuisine de l'Auberge des Cimes qui deviendra par la suite La Coulemelle

- en 1994, création de douze chambres, Hôtel Le Clos des Cimes

- en 2005, création du restaurant gastronomique "Régis et Jacques Marcon" sur la colline

- en 2008, création de l'Hôtel Relais et Châteaux "Régis et Jacques Marcon" qui a obtenu l'Ecolabel Européeen

- en 2012, aménagement d'une boulangerie-pâtisserie La Chanterelle et création d'une cuisine ouverte à La Coulemelle

Entre temps, Régis a remporté plusieurs concours : Prix Taittinger (1989), Prix Brillat Savarin (1992), Bocuse d'Or en 1995.

L'équipe s'est aussi étoffée mais en gardant toujours le souci de l'accueil, de l'attention et de la création. Aujourd'hui, plus de 60 collaborateurs nous aident chaque saison à faire vivre cette belle aventure familliale.